搜索你需要的网上打字赚钱,中国教育在线是中国最大的综合教育门户,主要发布高考、考研、自考、成人高考、教师招聘、就业、留学等权威的招考、招生、就业、招聘、复习、辅导信息,并设有校园、...
您现在的位置: 网上打字赚钱 > 游戏音乐赚钱吗 > > 目前创业好商机

FB旗下又一子公司创始人离职 他们之间发生了什么

编辑: admin 来源: 未知 时间: 2018-10-31 22:13:45阅读次数: 23

FB旗下又一子公司创始人离职 他们之间发生了什么

的离开似乎印证了他自己曾说的那句话,‘当你喜欢你正在做的事情,你才能做到最好。如果不是那样,你需要做一些改变。’

  年,以来,就被寄予了厚望。扎克伯格希望创建下一个社交平台,将带入主流市场。不过近来,双方对的未来发展似乎出现了一些分歧,继去年创始人离开之后,周一的另一位联合创始人和前也宣布离职。

  这也是六个月内,第四位出走的收购公司创始人。不久之前,的联合创始人和因不满扎克伯格对独立发展的愈加强烈的干预而选择离开。今年四月,的联合创始人与高管在用户隐私问题上发生冲突,与分道扬镳。未等事态平息,紧接着加入离职大潮的原因也引发了外界的一些猜想。

  在联合创办之前,是云游戏初创公司的首席产品官,后来这家公司在年以亿美元的价格卖给了索尼。同年,接触到了正在研发原型机的岁科技爱好者,一拍即合后,与朋友、共同加入了,帮助在产品原型的基础上打造出了一套成熟的商业计划。

  年,在推出了众筹项目,最终筹得万美元资金,远远超过当时定下的万美元的目标。成立之初,扮演着天才产品经理的角色,向公众娓娓道来他如何在车库中研发这款设备,而担当的角色,‘核心技术已经有了,现在轮到团队将产品送到开发者和游戏者的手中’,当时说道。年月,以亿美元高价买下,同时还额外支付了亿美元的员工保留金以及亿美元的里程碑付款。

  年,完成一次重组,设立了和移动两个新部门。宣布辞去,将全部精力放在产品的研发上,‘我决定担任业务的负责人,通过、研究和计算机视觉的合力来推动的发展。随着公司的渐渐壮大,我越来越想念那些深入的、团队面对面的打造一款承载前沿技术的产品的日子。’在这段颇为感人的宣言之后,的内部重组也意味着彻底对公司失去了基本的控制权。

  两年之后,在上发布了正式的离职声明。‘这将是二十多年来,我第一次真正意义上的休息。’表示自己也没想过能走这么远,‘过去我们集结了最优秀的研究和工程团队,在和上迈出了第一步,并且激发了一个新兴的产业。我们开始了一场变革,而且将会以我们无法预见的方式改变世界。’即便离开,仍对的未来非常乐观,‘和的方方面面都需要提高,尤其是硬件和核心技术。有着世界上最棒的团队,尽管我们距离交付理想中神奇的智能眼镜还有很长的路程,但是现在它已几乎触手可及。’

  与只字不提扎克伯格的离职声明不同,在声明中表达了对扎克伯格的感谢,称的成功是因为有团队的付出,其中扎克伯格对于团队和、未来的肯定尤为重要。

  方面也对的离职做出了回应,并肯定了他推动产业的发展‘远远超出人们认为可能的界限’。但是双方对外界颇为关心的离职原因却丝毫未提。

  倚靠着这棵大树,也没有想象中的顺风顺水。在过去这几年里,遭遇过侵权纠纷、产品发货延迟,以及来自和索尼强有力竞争者的‘威胁’,之后的离开和内部的重组更是为出走埋下了伏笔。

  不过据报道,计划取消第二代基于端的头显——,将重点转移到功能性更低、不基于端的独立头显,比如在五月份发布的售价美元的,以及计划在明年春季面世的。与高管在的未来发展看法上矛盾重重,渐行渐远,不赞成产品性能方面的逐底竞争。直接领导的业务遭变动或许是离职的直接原因。

  对第二代取消的猜测不仅来源于的离职,还因为本周宣布将在月日正式关闭的视频点播服务。用户无法通过租赁或者购买电影,但是用户仍能观看储存在电脑中的视频,或者通过观看流媒体内容。值得一提的是,决定保留在和两款移动的服务。在给用户的邮件中解释道,‘这些年我们关注用户如何从游戏到电影中使用,显而易见,用户喜欢从其他设备上观看和串流视频,他们更喜欢用打游戏。’

  那么在‘用户更喜欢’的游戏领域,的表现又如何呢?据报道,对平台的硬件市场进行调查,月份的市场份额是,低于月份的;而占据的市场,高于月份的,在设备市场占有率上,占据了绝对优势。

  关于是否会放弃业务,的发言人表示,将会继续投资,‘我不能对产品计划置评,但是我们的确有未来的规划,可以明确的是我们有计划推出的下一个版本。’的离开似乎对的未来规划没有任何改变,相反团队的大部分工作都会在未来产品中体现出来。周一的推文也等于间接回复了外界的猜测,他表示‘仍将在硬件、软件、内容方面向前推进平台。’

  的分析师说道,相比,创始人的离开对来说更为可惜,因为‘十年之后,或许会变得非常重要,但这个变化并不会在下个财季到来。’扎克伯格在收购的时候也充满信心,‘有机会创建史无前例的社交平台,改变我们工作、娱乐、交流的方式。’虽然试图将作为下一个获取亿用户的平台,但是扎克伯格坦言‘迄今连还没有完成’。

  上个月,在加州圣何塞举办了发布会,这款独立头显将于明年春季开始出货。称,‘六自由度设计能让用户环视任何方向,可以创造出媲美的用户体验。’现在看来,对于来说仍是一桩持续加码的‘未来’的生意。

  自从年收购之后,让被收购公司保持独立运营似乎是硅谷巨头收购时所使用的黄金法则。显然,却正在逐渐掌握对收购公司的控制权。和的离职被认为是在发展路线上越来越多的受到母公司的牵制,在《连线》周年上也透露出了与扎克伯格之间愈发紧张的关系,他说,‘没人会因为事事顺心而选择离职。’

  年被收入麾下的接连失去了两位联合创始人,他们与核心的分歧点是数据隐私政策。其中一位,去年离职的在上周接受的采访时,谈起了向用户投放定向广告的计划,‘我出卖了我的用户的隐私,换取了更大的利益。我做出了选择,做出了妥协。我每天都在承受着这个选择(带来的后果)。’

  和被收购之后,为了留住,并未对两家公司施加营利的压力,而是让它们尽可能保证收支平衡。近来,对收购的子公司不断干预,试图在社交平台以外领域寻求利润增长的做法,加剧了内部蔓延的紧张氛围。

  对于想要倚靠社交媒体巨头的创业者们而言,这或许是一个警钟。‘独立运营’听起来很有吸引力,但或许只是暂时的。在本月早些时候也谈到,‘把卖给是对行业发展最好的事情,但对我个人而言却不是。’的离开似乎印证了他自己曾说的那句话,‘当你喜欢你正在做的事情,你才能做到最好。如果不是那样,你需要做一些改变。’

网上打字赚钱

文章地址:http://www.mssfw.cn/yxylzqm/1419.shtml

(责任编辑:网络 )
上一篇: 下一篇:

相关阅读

最新评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
友情提示: 无需注册即可评论,但评论需要通过我们的审核,请不要发广告,暴力,影响社会秩序等内容。